研发与产品
当前位置: 首页 > 研发与产品 > 正文

8、LGP-7系列 尼科耳棱镜

信息来源:激光研究所 发布日期:2014-12-04

8LGP-7系列  尼科耳棱镜

性能特点:

作为棱镜型偏光镜,尼科耳棱镜是最有学术价值和发明历史最长的晶体棱镜。它是由冰洲石晶体制成。其切割面由加拿大树胶胶合,棱镜结构比较特殊,入射光不与通光端面垂直,出射光相对入射光有较大的偏离角,使用很不方便,另外其抗光损伤阈值较低,工程技术上很少使用,一般用于高等学校偏振光教学。尼科耳棱镜作为一种棱镜设计结构,另有一种改进型,即空气隙型,棱镜长度较短,节约材料,抗光损伤阈值高。但并没有根本改变其特点,所以用之不多。

常规使用波段:400~2500nm

使用范围:

当前我国高等院校偏振光教学中,偏光棱镜仍以讲尼科耳棱镜为主,尼科耳棱镜在国内主要用于教学和演示实验,根据教学要求,我所专为偏光物理教学设计了3套“高等学校晶体偏光器件组”,以供高等院校选用,(见后专页)它可以完成高等院校偏光物理教学的全部演示实验和一般实验课实验。

 


上一篇:· 7、LGP-6系列 马普·赫斯棱镜
下一篇:· 9、LGP-8系列 超高透棱镜

CopyRight  版权所有:曲阜师范大学激光研究所    地址:曲阜校区:曲阜市静轩西路57号
     邮编:273165