产品介绍
当前位置: 首页 > 研发与产品 > 产品介绍 > 正文

2、石英波片系列

信息来源:激光研究所 发布日期:2014-12-12

2、石英波片系列  

 

性能特点:

石英波片用光学级人工石英晶体制作,采用特殊加工工艺,保证了极好的平行度,透射比高,抗光损伤阈值高,机械性能好,石英波片的特点是:使用中可以对波片的延迟量在光路中进行微调,以纠正延迟偏差。在教学科研中用于光偏振态的变换及偏光信息的调制检测。

使用波长:通常在400nm1500nm间按单一波长设计使用。

设计形式:多级形式,表面无须保护。

延迟量:λ/8λ/4λ/2及任意延迟量。

有效通光孔:圆形,最小尺寸Φ10mm,最大尺寸Φ45mm

端面处理:根据用户要求可镀减反膜。

半波宽度要求:与用户中心波长和延迟偏差要求有关,对于延迟偏差要求5%的情况下,在可见光波段内使用λ/4波片,其使用半波宽度一般要求不超过1nm

使用方法:

使用石英波片时,请对照一下您的激光波长是否与波片标识一致。石英波片通常不装外壳,也可按您的要求装外壳,外壳是一金属或工程塑料环,环上标明快轴方向和延迟量。石英波片是多级片,厚度大约在1.5mm左右,使用时应考虑其温度效应,对632.8nm波片而言,温度每增加1度,波片延迟量约减少1度。

石英波片的延迟误差可以在使用中加以修正,方法是绕着波片慢轴或快轴转动波片时,波片的延迟量将有所增大或减小。

外壳也可根据用户要求设计,一般不另收费。也欢迎选配本所的360°旋转调节支架。


上一篇:· 1、云母波片系列
下一篇:· 尼科耳偏光教学器件组

CopyRight  版权所有:曲阜师范大学激光研究所    地址:曲阜校区:曲阜市静轩西路57号
     邮编:273165