未来发展目标
当前位置: 首页 > 科研实验室 > 未来发展目标 > 正文

未来发展目标

信息来源:激光研究所 发布日期:2014-12-19


1、加强基础理论和应用技术的研究,建成具有国际水平的一流的激光偏光器件及相关调制器件的科研开发基地,按国际市场规划产品,增加出口创汇。  

2、积极争取承担国家重点科研课题,建成我国一流的激光偏光应用技术综合研究基地,根据国内外在领域的发展,研制开发新产品。  

3、立足山东面向世界加速山东省的信息产业化进程,以光通信无源器件产业化为目标,以DWDM滤光片和掺杂YIG功能材料为先导产品,建立产业基地和研发中心实验室,逐步形成规模产业。

4、建成该技术领域全方位技术服务中心,接受国内外委托的有关的偏光技术研究、设计和开发任务,提供咨询服务,作为吸收国外先进技术、突破重大课题、提高产品质量的科技依托。  

5、加强基础理论研究,加速高科技人才培养,尤其重视高层次专业人才的引进和联合研发,开展全方位国际合作与交流。  

6、创造条件,增加基础设施和先进设备,结合信息产业和光通信技术的发展,努力向先进无源器件和特殊功能材料的研发拓伸。




CopyRight  版权所有:曲阜师范大学激光研究所    地址:曲阜校区:曲阜市静轩西路57号
     邮编:273165