科研团队
当前位置: 首页 > 科研实验室 > 科研团队 > 正文

宋连科教授

信息来源:激光研究所 发布日期:2014-12-19

宋连科 山东诸城市人,中共党员,1981年曲阜师范大学物理系毕业,现任物理工程学院副院长、激光研究所副所长、激光研究所党支部书记,光学专业硕士生导师;曾是山东省青年科技奖获得者,山东省中青年学术骨干,校级重点岗位和省重点实验室关键岗位人员,济宁市五一劳动奖章获得者。2002年享受国务院政府特殊津贴,2006年被山东省人民政府授予山东省有突出贡献的中青年专家称号。 联系电话:0537-4456450 e-mail:lksong@mail.qfnu.edu.cn

宋连科教授1961出生,山东诸城市人,中共党员,1981年曲阜师范大学物理系毕业,现任物理工程学院副院长、激光研究所副所长、激光研究所党支部书记,光学专业硕士生导师;曾是山东省青年科技奖获得者,山东省中青年学术骨干,校级重点岗位和省重点实验室关键岗位人员,济宁市五一劳动奖章获得者。2002年享受国务院政府特殊津贴,2006年被山东省人民政府授予山东省有突出贡献的中青年专家称号。

宋连科同志忠诚党的科研教育事业,积极弘扬科学精神。他兢兢业业坚持在科研、教学、科技开发一线工作近三十载,有良好的职业道德,学风端正,勇于开拓创新,业绩突出。他先后参与承担了国家“863”计划,国家攻关计划,国家“火炬”计划等10余项省部级科研课题的研究开发工作;分别于2003年和1991年获得国家科技进步二等奖和国家科技进步三等奖各一次;分别于1994和1986年获得国家教委科技进步二等奖和高校优秀成果奖两次;先后于1986年、1991年、1996年、1999年四次获得山东省科技进步二等奖;并获得教育厅科技奖励、国内外发明展金、银奖等其它科技奖励20余次;获得发明专利4项。曾受到教育部骨干教师计划资助,多年来在国内外十几种专业学术刊物上发表论文100余篇,是《光学学报》、《中国激光》、《光电子激光》、《山东大学学报》《激光技术》等刊物的审稿人;“十五”期间被聘为曲师大重点岗位,“十一五”期间被聘为曲阜师范大学161人才工程第二层次人员;他在科研的同时,注重人才的培养,已连续指导培养10届研究生19名,11人考博继续深造,6人在高等学校任职。由于其突出表现,连续10年学校年终考核优秀,多次被学校授予优秀共产党员、优秀教师、优秀研究生导师等荣誉称号。

宋连科多年来从事应用基础理论研究及高新技术开发工作,作为曲阜师范大学激光研究所事业的开拓者之一,与团队一起开创了我国激光偏光技术事业的新篇章,形成了国内外特色鲜明的学科优势。该同志在激光偏光信息技术与器件设计领域有较高的学术造诣,他参与主持完成的多项激光偏光器件设计及偏光技术应用研究课题,为我国的科技发展做出了突出贡献,其成果经过自身努力已经转化成了30多个系列、几百种规格的高性能产品,直接经济效益每年100余万元。他主持完成的多项晶体工艺技术革新,极大地提高了器件性能,提升了与国外同类产品的竞争力,国内市场占有率达到九成以上,每年为国家节省大量外汇,支持了相关信息产业的发展,受到了同行们的关注和好评。

学无止境!宋连科教授早年从事实验物理工作,在电子技术、自动控制、应用光学、光学晶体工艺等技术方面积累了丰富的经验,为地方和院校做了大量工作。今后,仍将继续努力,在激光信息技术领域做出更出色的工作,积极为地方和国家经济建设服务。


上一篇:· 吴福全教授
下一篇:· 郝殿中副教授

CopyRight  版权所有:曲阜师范大学激光研究所    地址:曲阜校区:曲阜市静轩西路57号
     邮编:273165