一、偏光棱镜类
当前位置: 首页 > 研发与产品 > 产品介绍 > 一、偏光棱镜类 > 正文

4、LGP-4系列 格兰·泰勒棱镜

信息来源:激光研究所 发布日期:2014-12-04

4LGP-4系列 格兰·泰勒棱镜

性能特点:

格兰·泰勒棱镜属格兰型结构的空气隙棱镜,由天然晶体冰洲石材料制作,棱镜的L/A=0.8(长度孔径比),格兰·泰勒具有极好的抗光损伤能力,偏光性能好,其消光比可优于1×10-5。尤其是良好的透射比为棱镜在激光偏光技术中的广泛应用提供了极优越的保障,是当前国内外激光技术和偏光技术中普遍采用的偏光器件之一,特别适合于大功率激光器起偏和检偏用。

常规使用波段:300~2800nm,特殊选料加工,紫外可至230nm

根据用户要求,棱镜两端面可镀增透膜。

使用方法:

格兰·泰勒棱镜是装在一圆柱形金属(或有机玻璃)外壳中,外壳可与本所的360°旋转调节支架配接使用,常规外壳参考尺寸如下表。根据用户的特殊要求,棱镜可以不装外壳。棱镜使用时只须调节入射光束与棱镜端面垂直即可,但要避免棱镜端面的反射光反馈回光源。外壳侧面开O光外泻窗口或用吸光材料,开侧面窗口的棱镜有方向选择,只能单一方向使用,端盖有圆点的表示入射端;使用吸光材料的棱镜,不开侧面窗口,无方向要求。


上一篇:· 3、LGP-3系列 格兰·付科棱镜
下一篇:· 5、LGP-5①系列 OE双输出(单窗)棱镜

CopyRight  版权所有:曲阜师范大学激光研究所    地址:曲阜校区:曲阜市静轩西路57号
     邮编:273165