理论成果
当前位置: 首页 > 科研实验室 > 科研成果 > 理论成果 > 正文

提出新理论

信息来源:激光研究所 发布日期:2014-12-17

通过对各种偏振像差的研究,认为偏振态是光学信息的内涵,偏振像差的进一步研究表明,这个“差”或不同的偏振态势含有丰富的光学信息内容,可以是信息的携带者,通过对偏振态的调制传输信息和对频率、位相调制是相通的,光信息应该是频率、位相和偏振态三者的总和。这一理论,无疑是对全息内容的开拓。如我们对剪切干涉的研究、差分反射谱的研究等,这些光信息的处理都带有偏振态的信息因素。