劳伦兹教授材料物理研究方法前沿系列讲座

日期:2018-09-03文章来源: 浏览次数:

劳伦兹教授材料物理研究方法前沿系列讲座
报告题目:材料物理研究方法前沿
报 告 人:Lorenz 教授(德国莱比锡大学)
报告时间:9月10号-14号(每天上午9点开始,讲座时间45分钟~90分钟)
报告地点:激光研究所一楼报告厅
系列报告题目:
1. Magnetoelectric coupling in multiferroic epitaxial BiFeO3-BaTiO3 thin film composites.(学术前沿讲座)
2. Introduction into Pulsed Laser Deposition (PLD) as a Physical Vapor Deposition technique.(材料物理研究方法系列)
3. Application of Pulsed Laser Deposition - Functional oxides for electronic applications. (材料物理研究方法系列)
4. Introduction into X-ray diffraction" (with focus on powder X-ray diffraction). (材料物理研究方法系列)
5. High Resolution X-Ray Diffraction of Epitaxial Thin Films. (材料物理研究方法系列)
报告人简介:
为提高我校物理学专业学生的科学素养,培养具有高素质和国际视野的人才,我院邀请德国莱比锡大学的Michael Lorenz教授为师生带来关于材料物理研究方法的系列讲座。Lorenz教授为莱比锡大学资深教授,长期从事薄膜材料外延生长、脉冲激光沉积、超导材料、多铁材料、自组装纳米结构材料领域的研究,发表论文270余篇,h因子36。