物理工程学院2017年秋学期第三次党政联席会及第二次全院教职工大会召开

日期:2017-10-16文章来源: 浏览次数:

109日和11日,学院先后召开本学期第三次党政联席会及第二次全院教职工大会,领导班子全体成员和全院教师参加。会议分别由曹丙强院长和杨志英书记主持。

王海龙副院长通报有关学位点申报、研究生招生与培养方面的有关情况;孙金杰副书记传达了学校关于学生安全稳定、学风建设、本科生班主任及学业导师方面的最新会议文件精神,并做相应布置。

曹丙强院长以“双一流背景下学院近期主要工作打算”为题,以国家双一流入选学科华南师大物理学科为范例,结合山东省各高校物理学科的现状,通过详实的数据,以PPT形式,分析了我院物理学科、信息与通讯工程学科当前面临的问题、挑战及存在的机遇,提出了明确思路和措施;汇报了学院近期在人才引进、专业优化、学科方向凝练、科研团队组建、大型科研平台建设等方面的进展;强调了学校对各类科研经费管理的最新文件精神,明晰了项目主持人和学院在科技经费支出方面分别承担的责任和义务;通报学院财务现状、行政人员配置状况,阐释了学院公共经费的属性及使用原则。

杨志英书记最后强调了学院近期的安全稳定工作,布置了十九大相关新闻报道的收看工作,希望大家在新时期发扬物理学科的优良传统,早日开辟学院各项工作新局面。

会后学院工会还组织了向遭遇特殊困难职工的捐款活动。

(供稿:厉成远  责编:孙金杰)